Wechselunterricht ab 26.5.21/ Lolli-Tests seit 10.5.21

die Wuppertaler Grundschulen dürfen ab Mittwoch, 26.5.21 wieder mit dem Wechselunterricht starten. Wir freuen uns sehr, die Kinder nach der langen Zeit des Distanzlernens dann wieder hier in der Schule begrüßen zu können!

Die Kinder einer Klasse werden wie schon vor den Osterferien wieder in die 2 Ihnen bekannten Gruppen eingeteilt und kommen tageweise jeweils abwechselnd zur Schule. Jedes Kind hat also immer einen Tag Unterricht in der Schule und anschließend lernt es einen Tag zuhause auf Distanz. Die Schultage Ihres Kindes bis zum Beginn der Sommerferien können Sie der hier der Übersicht entnehmen:

Microsoft Word – Plan für den Wechselunterricht.docx

In der Tabelle wird auch deutlich, wann Ihr Kind jeweils am Lollitest teilnehmen muss, die Testpflicht gilt weiterhin!

Die Gruppenzugehörigkeit Ihres Kindes bleibt wie vor den Osterferien bestehen. Alle weiteren Informationen erhalten Sie durch die Klassenleitung.

Wir bieten weiterhin eine Betreuung an, das Anmeldeformular finden Sie hier:

Anlage zur Anmeldung Betreuung ab dem 12.04.2021

Bitte melden Sie Ihr Kind wie in den Wochen zuvor nur an, wenn Sie keine andere Betreuungsmöglichkeit haben und senden Sie uns die Anmeldung zeitnah zu. Ohne unsere Bestätigung kann Ihr Kind die Betreuung nicht besuchen! Die Anmeldungen aus den letzten Wochen behalten ihre Gültigkeit.

Beachten Sie bitte zu den neu eingeführten Lollitests Folgendes:

Microsoft Word – Lollitests Infobrief der Schulleitung für Eltern.docx

Ablauf Lolli-Pool-Methode – Labor Dr. Wisplinghoff

Anleitung Einzeltest – Labor Dr. Wisplinghoff

Bisher konnten wir gute Erfahrungen mit dem neuen Testverfahren machen und hoffen, dass es dazu beitragen kann, die Infektionszahlen weiter zu senken und gleichzeitig Ihnen und den Kindern größtmögliche Sicherheit für das Lernen in der Schule zu geben. Damit verbunden ist natürlich auch ein Mehr an Verlässlichkeit und Regelmäßigkeit im Hinblick auf den Schulbesuch.

Mit freundlichem Gruß und allen guten Wünschen,

Chr. Stein / Schulleiterin