Schulbetrieb nach den Osterferien

ich hoffe, Sie konnten mit Ihren Familien eine gute Osterferienzeit verbringen!

Aktuell warten wir genauso gespannt wie Sie auf verlässliche Informationen aus dem Schulministerium, wie es tatsächlich ab Montag in den Grundschulen weitergehen wird.

Schon vor den Ferien kam aus dem Ministerium folgende Information:

„…Aufgrund des derzeit absehbaren Infektionsgeschehens wird es nach den Osterferien keinen Regelbetrieb mit vollständigem Präsenzunterricht in den Schulen geben. Sofern es die Lage zulässt, soll der Schulbetrieb bis einschließlich zum 23. April 2021 daher unter den bisherigen Beschränkungen stattfinden….“

Wir gehen also nach wie vor davon aus, dass wir weiterhin Wechselunterricht anbieten. Die Gruppeneinteilung und die Präsenztage der Kinder bleiben dann bestehen.

Auch zur möglichen Betreuung nach den Ferien liegen uns noch keine verlässlichen Angaben oder Anmeldeformulare vor.

Seit gestern Vormittag warten wir auf die angekündigte Anlieferung der Selbsttests für die Kinder und unser Personal. Sobald diese erfolgt ist, hoffen wir, dazu genaue Vorgaben zu erhalten, auch was eine mögliche Testpflicht betrifft.

Derzeit müssen wir uns alle jedoch weiterhin in Geduld üben!

Aktuelle Informationen werde ich sobald wie möglich hier veröffentlichen.

Ein gutes letztes Ferienwochenende, bleiben Sie gesund!

Chr. Stein