Herzlich willkommen am Hottenstein!

Liebe Eltern, liebe Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler,

wir haben das Gl├╝ck, endlich unseren neuen Schulleiter, Herrn Konrad, am Hottenstein willkommen zu hei├čen. Da noch nicht alle Kinder die Gelegenheit hatten, ihn pers├Ânlich kennenzulernen, m├Âchte Herr Konrad sich vorab schonmal bei euch vorstellen:

Liebe Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler vom Hottenstein,

mein Name ist Herr Konrad. Ich bin neu an eurer Schule. Vielleicht habt ihr mich schon in eurer Klasse, auf dem Schulhof oder im Amtszimmer gesehen. Meine Aufgabe als Schulleiter ist es, jeden Tag daf├╝r zu sorgen, dass ihr guten Unterricht bekommt. Darauf hat bisher Frau Gr├Ąfling geachtet. Sie m├Âchte nun noch mehr Zeit mit ihrer Elefantenklasse verbringen. Nun spreche ich viel mit den Menschen, die an unserer Schule arbeiten. Gemeinsam ├╝berlegen wir,

• In welchen F├Ąchern ihr etwas Besonderes lernen k├Ânnt,
  • wie euer Stundenplan aussieht,
  • wen ihr bei Fragen oder Problemen ansprechen d├╝rft,
  • wo unsere Schule Baustellen hat,
  • wann wir Feste in der Schule feiern
  • und vieles mehr.

Ihr werdet mich bestimmt auch im Unterricht erleben. Ich freue mich darauf, euch in der Schule kennenzulernen und euch beim Lernen zu helfen. Die T├╝r im Amtszimmer steht immer offen f├╝r Kinder, die Fragen oder Sorgen haben.

Liebe Gr├╝├če

Herr Konrad