R├╝ckkehr zur Maskenpflicht

zum Schutz der Gesundheit der Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler, der Lehrkr├Ąfte und des sonstigen an den Schulen t├Ątigen Personals wird die Maskenpflicht am Sitzplatz ab morgen, 2. Dezember 2021, wieder eingef├╝hrt!

Die Maske am Sitzplatz gilt ab sofort auch wieder f├╝r Betreuungsangebote, dar├╝ber hinaus f├╝r alle sonstigen Zusammenk├╝nfte im Schulbetrieb (Konferenzen, Besprechungen, Gremiensitzungen), sofern ein Mindestabstand von 1,50 Metern nicht eingehalten werden kann.

Weiterhin d├╝rfen gem├Ą├č ┬ž 3 Absatz 1 Satz 1 CoronaBetrVO nur immunisierte oder getestete Personen an den schulischen Nutzungen in Schulgeb├Ąuden teilnehmen. Auch Eltern d├╝rfen die Schulen demnach nur dann betreten, wenn sie immunisiert oder negativ getestet sind und einen entsprechenden Nachweis bei sich f├╝hren. Dabei darf der Testnachweis f├╝r einen Antigen-Schnelltest h├Âchstens 24 Stunden alt sein, f├╝r einen PCR-Test h├Âchstens 48 Stunden (┬ž 3 Absatz 3 Nummer 5 CoronaBetrVO). Bitte sprechen Sie vorher einen Termin mit uns ab!

Au├čerdem sind gem├Ą├č ┬ž 2 Absatz 1 Satz 1 CoronaBetrVO innerhalb von Schulgeb├Ąuden grunds├Ątzlich von allen Personen medizinische oder FFP2 Masken zu tragen.

Mit freundlichem Gru├č vom Hottenstein,

Chr. Stein / V. Wagner